sábado, 6 de maio de 2017

Muffin de Cenoura



Minhas receitas sempre tem uma histórinha e esta não é diferente. 
Sou formada em Chef de Cozinha pela Univali em Santa Catarina e quando cheguei em São Paulo tinha recém-formado, não conhecia ninguém na cidade e para ocupar as minhas tarde e rever minha querida professora Bettina Orrico ia nos cursos de culinária da revista Casa Claudia no Shopping  Morumbi.
Segue uma deliciosa receita de Muffin de Cenoura.



Muffin de Cenoura

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colhes (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
150 gr de manteiga derretida
1 xícara de açúcar mascavo prensado na xícara
1 ovo grande
2 colheres (sopa) iogurte natural
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de cenoura ralada fina 

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
Em outro bowl, misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo, o ovo, o iogurte e a baunilha.
Acrescente a cenoura e misture.
Aos poucos, junte a mistura de farinha mexendo sempre, até incorporar tudo. Divida a massa entre 12 forminhas para muffins e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: Claudia Cozinha

Gente este bolinho tem um sabor incriável de especiarias é um dos meus favoritos.

Doce beijinhos para todos!


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