terça-feira, 11 de junho de 2013

Adamascado


Vamos aproveitar este friozinho e jantar uma delíciosa sopa, com a mesa decorada com a delicadeza da coleção Adamascado folhas da
 Moça do Pano. 

Dica da Moça do Pano: Sopa de cebola

Sopa de cebolaserve 4

Ingredientes

500 g de cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinho branco ou madeira
50 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1.5 l de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão italiano
100 g de queijo gruyère ralado grosso

Modo de preparo

1. Coloque os óculos escuros e corte as cebolas em rodelas finas. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente as cebolas e refogue por cerca de 15 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Se precisar, mexa por mais tempo. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça; se as cebolas não ficarem bem carameladas, a sopa não fica boa.

2. Junte o vinho e mexa raspando o fundo da panela, até que o líquido tenha evaporado. Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem, por 1 ou 2 minutos. Junte o caldo e tempere com sal e a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).

4. Numa assadeira, coloque 4 refratários individuais. Antes de desligar o fogo, verifique o tempero da sopa. Se precisar ajustar o sal ou a pimenta, esta é a hora. Transfira a sopa para os refratários, coloque as fatias de pão italiano por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar até o queijo derreter. Com cuidado, retire do forno e sirva a seguir. Se o seu forno tem opção para gratinar, a sopa fica melhor ainda.

 Fonte: Blog Panelinha da Rita Lobo


  Moça do Pano: capa de sousplat e porta guardanapo de rosa branca
Louça, guardanapo e decoração: acervo pessoal

Informações e pedidos
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